buy valium online no prescription

Путешествия по различным игровым локациям можно найти немало книг, писем, записок, журналов. Они могут пригодится для прохождения квестов, а также полезны для изучения игрового мира. В этом разделе мы планируем собрать всю игровую литературу Pillars of Eternity.

История Дирвуда

"Дирвуд, часть 1: ранняя колониальная история"

tramadol online without prescription

Значение: 16 мп

Ни у какой другой земли нет такой бурной и кровавой новейшей истории. Превратившись из палатината в свободную республику, Дирвуд прошел испытание огнем и стал мощной силой в восточных областях.

История Дирвуд берет начало в Аэдире в 2602 г. по И.К. Аэдирские исследователи вернулись из путешествия через океан рассказами о найденных сокровищах. Они обнаружили несчетное количество руин, разбросанных по лесам, а также поля к северу от леса, которые идеально подошли бы для выращивание ворласа. Впрочем, была одна проблема - местные были настроены враждебно и мог возникнуть конфликт. Ферконинг ("первый король") Аэлира знал, что эту возможность нельзя было упускать, и отправил новых исследователей, которые должны были лучше изучить и нанести на карту открытые территории.

ambien for sale

Исследования продолжались следующие двадцать лет. Маленькие группы исследователей путешествовали между Аэдиром и этим новым миром, а горстка колонистов основала маленькие лагери, чтобы у исследователей были свои базы. Конфликты с местными - которые, как узнали аэдирцы, называли себя гланфатанцами - бывали редко, но достаточно часто, чтобы ферконинг отправил маленький отряд солдат для защиты своих граждан. Эти стражи основали центральную базу на реке в западной части лесов. Это селение со временем стало городом под названием Дирфорд (на месте которого сейчас находится одноименная деревня). Затем на севере и востоке от реки Бейл возникли первые аэдирские поселения. За следующие три года тысячи аэдирцев переехали из Аэдира на эту новую землю. Гланфатанцы, которые ревностно охраняли разбросанные по лесу руины, причиняли беспокойство некоторым поселениям, а особенно тем, которые были основаны возле руин.

Эти проблемы колонисты быстро решали с помощью имперской гвардии. Аэдирцы, чтобы укрепится на территории, уменьшили затраты на производство и, в попытке взять гланфатское население под контроль, стали забирать в рабство пленных гланфатанцев. В результате отношения межу народами стали более напряженными.

Население территории росло, и феркоинг установил официальную структуру правления. Он назначил несколько эрлов, чтобы каждый правил своей территорией, а в подчинение им назначил сейнов. Образовавшийся грейврам был назван Дирвудом. Штаб имперской гвардии остался в Дирфорде, но настоящим центром власти стал Новый Дандрид в заливе Жемчужного леса. Город, стоящий на берегу океана, родом с лесом, плодородными землями и рекой, которая доходит от побережья до Белого Перехода, привлек амбициозные поселенцев. Аэдир стал распространять свое присутствие на новой территории".

buy provigil without prescription

"Дирвуд, часть 2: Война Расколотых Камней"

Значение: 16 мп

В 2626 г. по И.К. группа фермеров, расчищая после для засева, случайно повалила один из древних адровых менгирова. Это невинное действие вызвало гнев коренного населения и послужило искрой для начала Войны Расколотых Камней. К ее концу погибло несколько тысяч колонистов и сотни глафатанцев. Несмотря на то, что война формально закончилась, гланфатанцы участили нападения на поселенцев в течение следующих двух лет. Они действовали жестоко и убили множество колонистов, несколько военных деятелей, эрла и шесть сейнов.

buy valium no prescription

Будучи неспособным противостоять нападениям гланфатанцев, эрлы назначили грейвом эрла Эдранга Хандрета, уважаемого деятеля и известного знатока военной тактики. Ему поручили устранить угрозу, исходящую от гланфатанцев. Эдранг следующие два года воевал с гланфатанцами, которые возглавлял орлан по имени Регд. Ни у одной стороны не получалось взять верх над другой, из-за чего возникла напряженная патовая ситуацию. Из-за нее враждебность медленно угасла, и в 2631 г. дирвудцы подписали мирный договор с главнфатанцы прекратили свое нападения, а дирвудцы оставили руины в покое. Это перемирие разозлило вельмож в Аэдире, посколько из-за него прекратилист поставки ценных артефактов. Эдранг также пытался запретить рабовлажение, но это ему не удалось. В результате, мир, заключенный между Дирвудом и Эйр-Гланфатом, был непрочным и беспокойным. В сельской местности периодически возникали вспышки насили, но их с легкостью устраняли, поскольку ни одна из сторон не хотела новой войны".

"Дирвуд, часть 3: Война Расколотых Камней"

Значение: 16 мп

После Войны Расколотых Камней в Дирвуде 21 год царил мир и процветание. За исключением мелких восстаний рабов и пограничных споров, ничего примечательного не происходило вплоль до 2652 г. И.К. Некоторые дирвудские эрлы, которым надоели ограничения, накладываемые мирным договором, и при потворстве имперских сил, нарушили условия и стали активно отправлять своих агентов на разграбление руин, расположенных на территории Дирвуда. Ответили гланфатанцы не сразу, но ответ был жестоким и кровавым. Произошло восстание рабов, и Регд вернул контроль над своими партизанами. Силы делемган также вступили в бой, из-за чего сражения в лесах стали смертельно опасными для дирвудских солдат.

Эдранг к тому времени был слишком стар, чтобы поаести Дирвуд на войну, поэтому отправил вместо себя своего сына Адмеса. Показывая тактическое мастерство, достойное своего отца, Адмес поджигает лес на реке Иске-Уар и блокирует силы, спасающиеся от огненного ада. Некоторые из гланфатанцев уходят, но тысячи погибают в пламени. Регд захвачен и удерживается в Новом Хеомаре. Это продолжается несколько месяцев. Адмес использует ту же тактику многократно, чтобы выкурить гланфатанцев в делемган с поля боя. Вся война заканчивается меньше чем за год. Дирвуд подеждает ужасно ценой. Этот конфликт стал известен как Война Черных Деревьев. Трагедия постигла Дирвуд в 2654 году, когда Эдранг, чье здоровье ослабевало, скончался и вернулся в Цикл. Регд, который с годами противостояния постепенно стал уважать своего постоянного противника, из плена в Новом Хеомаре отправил Адмесу свои искренние соболезнования. Адмес занял место отца в качестве грейва Дирвуда. Другим эрлам не понравился такой ход событий, и они начали в открытую нарушать указы Адмеса. В 2655 г. по И.К. Адмес, которому надоели создаваемые непокорными эрлам проблемы, заручился поддержкой новых герцогов Вайлии и народа Дирвуда (ведь он спас их от гланфатанцев) и вынес ультиматум ферконингу Аэдира. Он потребовал титула грейва-палатина, который дает власть над всеми эрлами, их имуществом и титулами. Таким образом, Дирвуд становился палатинатом вместо грейврама. Ферконинг не хотел восстания в то время, когда пытался захватить сеть торговли ворласом в Редсерасе, и с неохотой принял требования Адмеса. Адмес воспользовался своими новыми полномочиями, чтобы приструнить всех эрлов. Взамен он вложил деньги и ресурсы в порты Дирвуда, чтобы развить судоходство. Это, в свою очередь увеличило доходы ферконинга.

Под правлением Алмеса Дирвуд прожил семь плодотворных и прибыльных лет. В 2662 г. по И.К. он сделал то, что не удавалось сделать уже много лет - покончил с рабством в Дивуде. Он подписал "Десятилетние " договоры (названные так из-за того, что с окончания Войны Черных Деревьев прошло десять лет). Были установлены сроки освобождения рабов. Владельцам за каждого раба в компенсацию выдавались деньги или земля. Если владелец не соглашался на такие условия, то его штрафовали, а рабов забрали силов. В обмен на это гланфатанцы открыли торговлю с Дирвудом и отдали часть своих территорий под правление нового палатината ( на практике это просто означало, что они перестали оспаривать присутствие и власть дирвудцев на этих землях). Против этого взбунтовались сотни бондарей, которые сильно зависели от рабского труда. Адмес, ожидая такой реакции предпринял соответствующие меры и быстро подавил восстание. Его агенты провел пропаганду среди населения, провели пропаганду среди населения, представив Восстание Бондарей и его зачинщиков в намного худшем свете, чем было на самом деле. Эта тактика сработала, и волнений больше не было".

"Дирвуд, часть 4: Восстание Хадрета"

Значение: 16 мп

Сельские жители любили Адмеса Хадрета и считали его лучшим правителем, который у них был. В Аэдире ферконинг был озлоблен тем, что Адмес потеснил его имперские полномочия, но возможности что-то изменить у него уже не было. Два года спустя, в 2664 г. по И.К. ферконинг нашел союзников, которые хотели исследовать руины (вопреки условиям мирного договора) и красть оттуда ценные артефакты. Сначала разграбление происходило скрыто, но со временем они стали беспечными. Агентов обнаружили и арестовали, но со временем они стали беспечными. Агентов обнаружили и арестовали, но доказательств их связи с феркоингом не было. Адмес, догадываясь об истинном положении вещей, воспользовался услугами гланфатанских бришалгвин ("охотников на разум"), прародителей современных сайферов, чтобы расследовать это дело. Благодаря такому методу допросов, он раскрыл цепочку доказательств, ведущих к ферконингу. Во время расследования ряд поселений подвергся ответным нападениям гланфатанцев.

Вооруженный полученными сведениями, Адмес совместно с Галвен Медрой (которая возглавляла гланфатанцев в то время) и сельскими жителями Дирвуда обеспечил охрану руин от агентов ферконинга. Между двумя группами возникло соперничество - каждая различными политическими, экономическими и военными маневрами пыталась получить преимущество. Ферконинг был в невыгодном положении в этой игре, поскольку хотел утвердить свою власть без организации восстания.

В итоге Адмес решил, что с него хватит. Он убедил семь из девяти эрлов присоединиться к нему, и они отказались подчиняться ферконингу, объявив о своей независимости и суверенитете, так же, как это сделали Вайлианские Республики двадцатью годами ранее. Адмес объявил, что устал от политики, которая делала вельмож богатыми и подвергала риску простых жителей Дирвуда. Он назначил правительства Вайлианским Республик) и назвал Дирвуд "свободным" палатином. Так, в 2668 г. по И.К. началась Война Непокорности. Она длилась четыре года и унесла множества жизней. Погиб на ней и Адмес. Дирвудцы, объединив силы с гланфатанцами, смогли одержать верх. Гланфатанские звездочеты, вместе с дирвудскими войсками и членами специального ополчения под названием Рыцари Горна, выиграли Битву за Бухту Непокорности, которая стала последней в войне и осободила Дирвуд от власти Аэдирской империи. Семь из девяти эрлов Дирвуда выжили и, объединившись, подписали мирный договор с ферконингом Аэдира. Война сплотила жителей Дирвуда и их гланфатанских союзников. Адмеса Хандрета почитала оба народа, и в Дирвуде, наконец, утвердились чувства национальной независимости, терпимости и самоотверженности. Йенвуд и Квинран были расформированы и включены в соседние владениея эрлов, после чего их осталось семь - Хелсгейт, Хватка, Тенфертс, Норвич, Колдвотер, Эшифол и Белрич. Новый Данрид переименовали в Бухту Непокорности, и этот город стал резиденцией герцога Белрича. Правление нового герцога началось в 2672 г. по И.К".

"Дирвуд, часть 5: распространение анимансии"

Значение: 16 мп

В 2807 по И.К. война вернулась в Дирвуд. Св. Вайдвен, превратившийся, как считалось, в живое воплощение Эотаса, пошел из Редсераса и наступление против Дирвуда, начав Войну Святого. Собрав силы в Цитадели Халгот, Дирвуд атаковал противника на территории Редсераса, пытаясь допустить как можно меньше ущерба своими землям. Несмотря на разгромные потери дирвудских сил, тактика Хадрета в сочетании со стратегией Галвена Регда, позволил им одержать ряд побед. Силы Редсераса попали в Дирвуд через Белый Переход - жители деревни Холодное Утро не попытались им помешать - оставили Долину Милосердия выжженной и разрушенной. Презрение дирвудцев к Холодному Утра за это предвадительство сохранилось на длительное время после завершения войны.

Отчаянно желая закончить войну и уничтожить св. Вайдена, жрец Магран из Дирвуда разработали особенную бомбу, которую спрятали под мостом возле Цитадели Халгот. По плану они должны были заманиь Вайдвена на мост, а затем взорвать бомбу. Им это удалось - Святой Вайдвен был полностью уничтожен, как и большая часть его сил, а также мост. Двенадцать мужчин и женщин из Дирвуда, которые добровольно вызвались задержать Вайдена на мосту, также погибла. Их жертву и мученичество стали прославлять в Дирвуде в последующие годы. Бомбу прозвали "Молот бога", а вскоре после битвы цитадель переименовали в Цитадель Молота бога. Войска Святого Вайдена с легкостью удалось рассеять после его смерти, и Дирвуд принялся восстанавливаться после первобора более чем за столетие крупного конфликта. В отместку за деяния Святого Вайдевена от имени Эотаса многих последователей Эотаса выгнали из Дирвуда, а многим пришлось уйти самим из-за общественного давления.

Менее чем через год после разрушительной Войны Святого произошла еще одна трагедия. В 2809 г. по И.К. в Дирвуде появится первый пусторожденный. Многие их этих несчастных существ умирали в первые недели или месяцы своей жизни. Общественность негодовала и требовала обвинить или наказать кого-нибудь - богов, матерей, правительства или В ответ на сильное общественно-политическое давление анимансеры разработали процесс пересадки душ животных в младенцев, чтобы те смогли развить базовые инстинкты выживания и даже обрести зачатки личности. Судя по первым экспериментам, процесс оказался успешным, и его повторили для десятков тысяч пусторожденных, хотя многие анимансеры были с этим не согласны по этическим соображениям. Такие протесты в основном игнорировалось и не принимались во внимание. Процесс вскоре называли "Сапсением", а пусторожденных с новыми душами - "Спасенными".

Через пять лет после того, как первая пусторожденная - орланская девочка - был "спасена", она достигла возраста половой зрелости. Всего лишь за несколько недель она превратилась в голодное дикое существо без признаков сознания. Вскоре всех Спасенных постигла та же участь. Каждый из них, достигнув половой зрелости, превращался в то, что местные прозвали "вихтами" (неуправляемые дети). Проведя исследования возникшей проблемы, анимансеры обнаружили несовместимость душ животных и тел детей. Это вызвало ярость родителей (поскольку многим пришлось убить своих детей-вихтов). Ответственные за пересадку душ анимансеры были осуждены, многие из низ вытаскивали из домов, били и зачастую убивали. Большинство выживших анимансеров массово покинуло мелкие селения и направилось в Бухту Непокорности. Другие вообще уехали из страны в Вайлианские Республики, чтобы там спокойно заниматься своими исследованиями.

Комментарии   

Reid
#1 RE: Книги в Pillars of EternityReid 20.05.2015 11:58
Спасибо за книги. Публикуйте больше и чаще. Во время игры читать книги, по крайней мере на начальном этапе, нет особого желания. Там и так довольно много информации для ознакомления по ходу сюжета. А вот открыть отдельно на сайте и почитать тут - весьма удобно и познавательно. + будет возможность использовать быстрый поиск.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio